Categories » SocialMedia Tipps

Stellen Sie Ihr Instagram Profil auf privat

Es ist einfacher, Ihr Instagram-Konto privat zu machen, als Sie denken.

Sie möchten also Ihr Instagram-Konto privat machen? Guter Schachzug – vor allem, wenn Sie Inhalte veröffentlichen, die Sie nicht von einer bestimmten Person oder Gruppe von Personen sehen möchten, die Sie auf Instagram suchen könnten.

Es ist ganz einfach, dein Instagram auf privat stellen zu können. Hier sind die Schritte, um es zu erledigen, wie mit der Instagram iPhone App erklärt:

Die Android-App sollte sehr ähnlich aussehen, mit vielleicht einigen sehr kleinen Variationen.

Tippen Sie auf das Profilsymbol in der rechten unteren Ecke Ihres Bildschirms und dann auf das Menüsymbol oben rechts.

Tippen Sie auf das Symbol Einstellungen Zahnrad in der rechten unteren Ecke des Auszugsfeldes, um auf Ihre Einstellungen zuzugreifen. Unter der Überschrift Konto, etwa auf halber Strecke Ihres Bildschirms, sehen Sie eine Option mit der Bezeichnung Privatkonto mit einer Ein-/Aus-Taste.

Tippen Sie auf die Schaltfläche, so dass sie auf die Farbe Blau übergeht.
Drei Bildschirme aus iOS Instagram mit den Einstellungen, dem Datenschutz und dem Umschalten zwischen Privatkonto.

Wenn Sie nicht Ihr ganzes Profil privat machen möchten, sondern nur ein paar Bilder, haben Sie auch die Möglichkeit, ausgewählte Fotos in Ihrem Instagram-Konto auszublenden. Die Option befindet sich im Fotomenü.

Sie haben Ihr Instagram-Profil erfolgreich auf privat gesetzt. (Es besteht keine Verpflichtung, Ihre Einstellungsänderungen zu speichern.) Solange Sie die Option Privatkonto aktiviert haben, können nur die Benutzer, die Ihnen derzeit folgen, sowie alle neuen Benutzer, die Sie genehmigen, wenn sie Ihnen folgen möchten, Ihre Instagram-Inhalte sehen.

Instagram Datenschutz

Hier sind einige der häufigsten Fragen, die Benutzer zu ihrer Instagram-Datenschutzrichtlinie haben:

Was passiert, wenn ich einen Benutzer markiere oder einen Hashtag zu einem meiner Instagram-Posts hinzufüge, wenn mein Profil auf Profil gesetzt ist? Können die Leute es noch sehen? Nur die Benutzer, die dir folgen, werden es sehen können. Das Markieren anderer Benutzer, die dir nicht folgen, oder das Setzen eines Hashtags in der Beschreibung überschreibt nicht die Privatsphäre des Beitrags. Es wird für niemanden sichtbar sein, der dir nicht bereits folgt.

Was passiert, wenn ich einen Instagram-Post auf anderen Social-Networking-Seiten freigeben möchte, wenn mein Profil auf privat gesetzt ist? Wenn Sie sich entscheiden, einen Beitrag für Facebook, Twitter, Tumblr, Flickr oder ein anderes soziales Netzwerk zu teilen, ist er öffentlich zugänglich und kann als eigenständiger Beitrag angesehen werden. Jeder, der es betrachtet, kann auf den Instagram Permalink klicken, um ihn vollständig anzuzeigen, aber wenn er auf Ihren Benutzernamen klickt, um Ihr vollständiges Profil anzuzeigen, kann er Ihre anderen Inhalte nicht sehen (es sei denn, er folgt Ihnen bereits).

Wenn sich jemand entscheidet, mir zu folgen, während mein Profil privat ist, wird er dann meine Beiträge sehen können? Nicht, bis du sie genehmigt hast. Wenn ein Benutzer bei einem Benutzer, dessen Profil privat ist, auf die Schaltfläche Follow tippt, sendet er nur eine Follow-Request-Meldung. Wenn Sie also eine Folgeanfrage von jemandem erhalten, kann er keinen Ihrer Inhalte sehen, bis Sie seine Anfrage, Ihnen zu folgen, manuell genehmigt haben.

Jemand folgt mir, aber ich will sie nicht mehr als Anhänger. Wie werde ich sie los? Um jemanden daran zu hindern, dir zu folgen, kannst du sein Konto sperren. Navigieren Sie einfach zu ihrem Profil, tippen Sie auf die drei weißen Kreise in der rechten oberen Ecke und tippen Sie auf Benutzer blockieren, um sie von Ihren Followern zu entfernen. (Du kannst sie alternativ auch melden.)

Kann ich mein Profil auf privat setzen, indem ich mich im Internet bei Instagram.com anmelde? Nein. Instagram lässt derzeit seine Benutzer nicht über den Desktop oder das mobile Web auf ihre Datenschutzeinstellungen zugreifen. Sie können dies nur über die offiziellen iPhone oder Android Apps von Instagram tun. Sie können jedoch Ihre Profilinformationen bearbeiten, Ihr Passwort ändern und die Einstellungen Ihres E-Mail-Abonnements über Instagram.com anpassen.

Wie oft kann ich zwischen öffentlich und privat hin und her wechseln? Es scheint keine Begrenzung zu geben, wie oft Sie Ihre Datenschutzeinstellungen ein- oder ausschalten, wenn Sie also geneigt sind, es mehrmals täglich zu tun, sollte es kein Problem sein. Denken Sie daran, dass sich dies ändern könnte, da Instagram Einschränkungen für andere Formen der Aktivität vorsieht.

Werde ich Follower verlieren, wenn ich mein Profil privat mache? Nein. Du wirst keinen der Follower verlieren, die du derzeit hast, und alle haben vollen Zugriff auf alles, was du veröffentlichst.